Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане в суд направили иск против новых коронавирусных ограничений


Верховный суд Башкортостана

Верховный суд республики зарегистрировал коллективный иск против введения новых мер.

Заявителями стали 20 человек, они требуют признать недействительными изменения, внесенные в указ о режиме повышенной готовности, пишет "Федерал-пресс".

— Указ содержит императивные условия, дает некую иллюзию выбора – либо нести бремя затрат по регулярным анализам, либо вакцинироваться. И то, и то недопустимо в силу конституционных норм относительно права выбора, — сообщается в тексте иска.

В качестве заинтересованной стороны выступает прокуратура республики. Рассмотрение иска пока не началось.

Новые изменения в республике вступили в силу 22 июня. По ним запретили ходить в бары, музеи и кинотеатры без справки о вакцинации или прохождения ПЦР-теста.

С 29 июня должны были вступить те же ограничения в сфере общественного питания, деятельность салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, санаторно-курортных организаций, студенческих общежитий, а также на междугородние пассажирские перевозки и работу пригородного поезда "Орлан".

Однако эти изменения не вступили в силу — их перенесли сначала на 5 июля, потом на 12 июля в связи с нехваткой вакцины.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG