Ссылки для упрощенного доступа

Казанцы добились признания поддельным протокола собрания собственников по поводу капремонта


Жители дома по адресу улица Мира, 51 в Казани собирают подписи о том, что они не голосовали за капремонт

Капитальный ремонт дома в поселке Дербышки проводили поздно осенью, оставив жителей без воды и тепла. Несколько раз квартиры затапливало.

Жители дома по адресу улица Мира, 51 в казанском поселке Дербышки добились признания протокола общего собрания собственников, на котором решался вопрос о проведении в доме капитального ремонта, недействительным. Такое решение вынес сегодня Советский районный суд Казани.

Первоначально суд отказывал в принятии иска. Судья Алмаз Ахметгараев отказался принять его к рассмотрению, сославшись на то, что жители не предоставили доказательств того, что собрание на самом деле не проводилось, и на то, что об иске всех жителей не оповестили должным образом.

Представляющий интересы жителей юрист Юрий Публиков отметил, что иск в итоге попал к другому судье Светлане Курниковой. Она, подчеркнул юрист, подошла к делу ответственно и рассмотрела его объективно.

— Предвзятого отношения к нам не было. Наоборот, всесторонне было рассмотрено дело, — отметил он.

Судья, рассказал Юрий Публиков, неоднократно требовала документы собрания, которые должны храниться в управляющей компании, но управляющая компания их так и не предоставила.

Протокол общего собрания собственников, считает юрист, был подделан "с целью расходования бюджетных средств", "капитальный ремонт был проведен некачественно", причем, отмечает он, акты приемки-передачи работ подписал председатель и инициатор собрания.

— Думаю, что Фонд ЖКХ РТ должен разбираться в данном вопросе и принимать меры.

Скорее всего, полагает представитель жителей, в недалеком будущем дому потребуется еще один капремонт.

Капитальный ремонт в доме на улице Мира начался год назад летом, но почти сразу прекратился. В итоге основные работы велись поздней осенью, в холода, люди остались без тепла и горячей воды, и несколько раз их затапливало.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG