Ссылки для упрощенного доступа

В Пензе коммунисты заявили о "крышевании" игорного бизнеса и вышли с пикетом к полиции


Пикет рядом со зданием УМВД в Пензе

В пресс-службе управления МВД Пензы ответили, что о "крышевании" игорного бизнеса у них нет информации.

Депутат Пензенской гордумы от КПРФ Андрей Жданников сообщает, что обнаружил киоски с игровыми автоматами в своем округе. Информацию о "незаконном бизнесе" ему сообщили местные жители в соцсетях.

Сам депутат рассказывает, что 5 июля его помощник вызвал полицию к одному из мест, где был обнаружен игорный салон. Но вместо оперативно-следственной группы туда приехал участковый полиции, который принял заявление, а по другому адресу, где также расположен игорный салон, приехала оперативно-следственная группа, которая после всех проведенных манипуляций увезла интересующий объект на экспертизу. По информации Жданникова, сейчас киоски с автоматами в его округе закрыты, на некоторых из них висят замки. Однако, по мнению депутата, в Пензе продолжают работать игорные заведения.

В комментарии "Idel.Реалии" Андрей Жданников сообщил, что уже на протяжении десяти лет, несмотря на законодательные запреты, игровые автоматы систематически открываются в Пензе.

— В Пензе периодически появляются игровые автоматы. Потом их убирают из-за многочисленных жалоб, а когда все утихает, они снова продолжают работать. На основании этого я задал логичный вопрос. Это такой легальный бизнес или его кто-то крышует? Полиция и следователи сообщают только на словах, что оперативно-розыскная деятельность проводится, — прокомментировал Жданников.

Пензенский депутат также обращает внимание, что договора на размещение игровых киосков на муниципальных землях могут составляться через подставных лиц.

— Игорные салоны при этом расположены на муниципальных землях. Эти земли, как правило, находятся в ведении администрации города. Таким образом, договора аренды земли для киосков могут составляться через несуществующие фирмы или подставных лиц. Также отдельный вопрос к компании "Горэлектросети", которая подключила данные объекты к электроэнергии, — добавил Андрей Жданников.

В пресс-службе управления МВД Пензы в комментарии "Idel.Реалии" опровергают информацию о том, что игровой бизнес "кто-то крышует".

— Я не понимаю, о каком "крышевании" идет речь. У нас нет такой информации. На данный момент проверка по материалам продолжается, — сказал представитель МВД.

После сообщений о действующем игорном бизнесе в городе гражданские активисты вышли на одиночный пикет с лозунгом "Кто крышует игорный бизнес в Пензе?". Пикет проходил рядом со зданием УМВД в Пензе и был обращен в адрес начальника полиции Владимира Лысова, который курирует процесс расследования.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG