Ссылки для упрощенного доступа

ЕСПЧ коммуницировал три жалобы чебоксарского активиста Александра Парамонова


Первая жалоба касается задержания Парамонова во время акции 2018 года в Чебоксарах, и за административные штрафы по агитации в пользу другого активиста и кандидата в гордуму Семена Кочкина в 2020 году.

Информацию об этом подтвердил сам Александр Парамонов.

— Мне интересна только справедливость. Было бы прекрасно, если можно добиться справедливости в российских судах, не тратя годы на дела в ЕСПЧ. И конечно же, я буду настаивать на регрессном иске, чтобы эти компенсации в итоге заплатили не налогоплательщики, а должностные лица, виновные в этой несправедливости, — прокомментировал "Idel.Реалии" активист из Чувашии.

28 января 2018 года Александр Парамонов, заявитель протестной акции, был оштрафован на 20 тысяч рублей. Также во время самого мероприятия активист и еще порядка 80 человек были задержаны сотрудниками полиции.

Во время предвыборной кампании прошлого года, когда в Чебоксарах избирались депутаты в городское Собрание депутатов (кандидатом на одном из округов был зарегистрирован активист Семен Кочкин — прим.), Парамонова задерживали и два раза привлекали к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG