Ссылки для упрощенного доступа

Подразделения казаков в Росгвардии будут обладать всеми правами полиции


Казаки, Ростовская область

Де-юре они уже будут не казаками, а росгвардейцами, сказал Песков.

Подразделения казаков в Росгвардии будут обладать всеми правами и обязанностями служащих силового ведомства, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне.


Он отметил, что де-юре они уже будут не казаками, а росгвардейцами. "Почему им не выдавать оружие?", — удивился Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

С идеей создать в составе Росгвардии отдельные батальоны, состоящие из казаков, выступил в конце июня полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка. Тогда он заявил, что важнейший приоритет его работы — это "максимальная интеграция российского казачества в систему государственного управления и государственной службы", а также "военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание казачьей молодёжи". Позже идею поддержал Владимир Путин.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG