Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии полиция нахождение депутатов на сессии парламента без масок назвала дисциплинарным проступком


Госсовет Чувашии. Иллюстративное фото

Правоохранительные органы отказались штрафовать депутатов за отсутствие масок на собраниях депутатов по причине "отсутствия полномочий и состава преступления".

После одного из заседаний членов Госсовета Чувашии 22 апреля этого года, на котором также выступала глава регионального Роспотребнадзора Надежда Луговская, депутат от ЛДПР Константин Степанов направил жалобу на своих коллег, которые нарушили меры безопасности и находились на мероприятии без средств защиты, без масок.


Сначала Роспотребнадзор Чувашии переслал письмо в правоохранительные органы в связи с тем, что у них "отсутствуют полномочия" расследовать дело. Сейчас депутат получил ответ из МВД Чувашии, где сказано, что в действиях депутатов "не обнаружено состава административного преступления".

"В действиях депутатов отсутствует состав административного правонарушения, а усматривается дисциплинарный проступок", — написано в официальном ответе МВД.

Депутат Константин Степанов в комментарии "Idel.Реалии" отметил, что полиция даже не проводила следственных действий по его заявлению.

— В итоге они просто написали мне очередную отписку, не изучив доказательную базу. У нас, к сожалению, действуют так называемые двойные стандарты. В тот момент, когда простым людям заламывают руки в парках за то же самое отсутствие масок, в отношении депутатов ничего не предпринимают. В тех же зарубежных странах если бы оппозиционная партия, которая у них находится наравне с партией власти, зафиксировала и предоставила доказательства таких нарушений, то там был бы серьезный скандал, — прокомментировал депутат Степанов.

В Чувашии, как и в других регионах Поволжья, продолжают действовать коронавирусные ограничения, в том числе, с ограничением проведения массовых мероприятий.

За весь период пандемии число заболевших COVID-19 достигло 28 127 человек. За последние сутки выявлено 64 новых случая заболеваний в Чувашии.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.




Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG