Ссылки для упрощенного доступа

В колледж Татарстана фиктивно зачислили студентов, в том числе местного сторожа


Иллюстративное фото

В колледжах по всей республике начались проверки.

Об этом рассказал заместитель начальника управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Рустам Гаязов, пишет InKazan.

По его словам, этих студентов зачисляли в Апастовский аграрный колледж. Фиктивные студенты не посещали занятия, жили в других городах и даже получали стипендию из бюджета.

Всего выявили 12 таких студентов: 7 первокурсников по специальности "механизация сельского хозяйства", 5 старшекурсников по "технологии продукции общественного питания".

— 3 студента вообще проживают в Казани, один — в Лаишевском районе и один студент являлся ночным сторожем, работником самого же апастовского колледжа. Каждый из них еще и стипендию получал, всего было потрачено около 20 тысяч рублей на стипендии, — рассказал замминистра образования и науки РТ Рамис Музипов.

После инцидента всех этих студентов отчислили, а в колледжах по всей республике начались проверки. Уже выявлены такие же случаи в Дрожжановском районе — там уволили трех руководителей учреждений среднего профессионального образования, двоим объявлено замечание, пятерым — выговоры за ненадлежащий контроль за посещением.

Возбуждены уголовные дела, пересмотрены контрольные цифры приема.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG