Ссылки для упрощенного доступа

В ОНК заявили о переводе Ильназа Галявиева в психбольницу "Бутырки"


Ильназ Галявиев

Ильназа Галявиева, который 11 мая устроил стрельбу в школе № 175 в Казани, после проведенной экспертизы перевели в психиатрическую больницу.

Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии
(ОНК) Москвы Ольга Дружинина, пишет РБК.

— Галявиев после экспертизы переведен в психиатрическую больницу в СИЗО № 2, — сказала она.

Ранее в ОНК заявили, что эксперты признали Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения преступления. Однако позже Следственный комитет России (СКР) заявил, что до конца обследования еще далеко.

Галявиева перевели в московское СИЗО для прохождения комплексной психолого-психиатрической экспертизы в НИИ им. В.П. Сербского. До этого он сидел в казанском СИЗО в одиночной камере под круглосуточным видеонаблюдением.

Еще ранее Ильназа Галявиева поставили на учет как склонного к суициду.

Трагедия в казанской школе произошла 11 мая утром. Девять человек погибли, еще 23 получили травмы. Большая часть пострадавших и погибших — дети. В стрельбе обвинен выпускник этой школы Ильназ Галявиев, он арестован на 2 месяца. Ему предъявлены обвинения в массовом убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG