Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет опроверг заявление ОНК о признании Ильназа Галявиева невменяемым


Ильназ Галявиев

Психолого-психиатрическая экспертиза Галявиева, напавшего на школу в Казани, не завершена.

— Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза еще продолжается, — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, сроки экспертиз не устанавливаются и не ограничиваются.

Ранее Общественная наблюдательная комиссия сообщила, что экспертиза Института Сербского признала невменяемым Ильназа Галявиева, обвиняемого в стрельбе в казанской школе.

В публикации отмечается, что "по нашей информации, Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств".

В ближайшее время комиссия обещает опубликовать подробности.

Галявиева перевели в московское СИЗО для прохождения комплексной психолого-психиатрической экспертизы в НИИ им. В.П. Сербского. До этого он сидел в казанском СИЗО в одиночной камере под круглосуточным видеонаблюдением.

Еще ранее Ильназа Галявиева поставили на учет как склонного к суициду.

Трагедия в казанской школе произошла 11 мая утром. Девять человек погибли, еще 23 получили травмы. Большая часть пострадавших и погибших — дети. В стрельбе обвинен выпускник этой школы Ильназ Галявиев, он арестован на 2 месяца. Ему предъявлены обвинения в массовом убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG