Ссылки для упрощенного доступа

В Пензе на пять суток арестован активист "Левого фронта" за неотработанные часы обязательных работ


Владимир Саунин

Владимиру Саунину их присудили за акцию 23 января.

Лунинский районный суд в Пензе арестовал активиста "Левого фронта" Владимира Саунина по статье 20.25 КоАП РФ ("Уклонение от исполнения административного наказания"). Ближайшие пять суток он проведет в спецприемнике.


Поводом для привлечения активиста к административной ответственности стало то, что, будучи признанным виновным за участие в акции 23 января по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации или проведения митинга"), Владимир Саунин получил 30 часов обязательных работ, которые не отработал.

Региональное отделение "Левого фронта" в Пензе считает причиной неотработанных часов то, что администрация ставила эти часы в рабочее время Саунина, когда тот неоднократно просил дать возможность отработать их в выходные дни. Также представители "Левого фронта" в Пензе отмечают, что по закону администрация должна ставить обязательные часы в свободное от основной работы время.

— У нас очень много осужденных по обязательным работам, но ни у кого таких проблем не возникало. Саунин никуда не уклонялся, а пытался с ними договориться. Я думаю, что это сделано абсолютно специально, потому что он раздражает местных чиновников. Он очень активный человек, постоянно их критикует и пишет жалобы, — прокомментировал "Idel.Реалии" координатор Левого фронта в Пензе Сергей Падалкин.

Активисты "Левого фронта" в Пензе считают, что на акциях 23 и 31 января было около тысячи участников на первой акции и около двухсот — на второй. Пензенские СМИ назвали акции несостоявшимися, указывая, что на них было более ста человек.

Более чем в десятках городов России 23 января, 31 января и 2 февраля прошли акции протеста в поддержку Навального. Полиция задержала рекордное количество человек — более 11 тысяч. Силовики во время протестов в поддержку Навального действовали жестко: применяли электрошокеры и дубинки даже к людям, не оказывающим сопротивления при задержании. Среди задержанных были подростки, пожилые люди, журналисты и представители региональных штабов Навального. Сотни человек были отправлены в спецприемники, где их содержали в пыточных условиях.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG