Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области врачи подозреваются в выдаче фальшивых документов о вакцинации


Иллюстративное фото

Дело ведет Следственный комитет.

Следственный комитет Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении группы медицинских сотрудников, которых подозревают в совершении мошеннических действий: в выдаче фиктивных справок о вакцинации и внесение ложной информации в единый реестр системы здравоохранения. Обвиняемыми по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в составе организованной группы"), ч.1 ст.237 УК РФ ("Сокрытие и искажение информации, создающее опасность для жизни и здоровья людей"), ч.4 ст.274.1 УК РФ ("Неправомерное воздействие на критическую информационную структуру РФ"), ч.1 ст.327 УК РФ ("Подделка, изготовление, оборот поддельных документов") стали руководители и сотрудники частных медклиник, а также одного государственного учреждения здравоохранения.


Следственный комитет Ульяновской области сообщает, что врачи предоставляли ряд ложных сведений в региональный Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования о количестве граждан, прошедших диспансеризацию. И на основе предоставленной информации сотрудники Фонда производили оплату якобы оказанных медицинских услуг в размере не менее 500 тысяч рублей.

"Непосредственно в день возбуждения уголовного дела следственным органом совместно с сотрудниками органа дознания организовано проведение неотложных следственных действий: обысков в медицинских учреждениях, а также по местам жительства подозреваемых", — сообщил в пресс-релизе Следственный комитет.

Минздрав Ульяновской области в ответ эту новость выступил с официальным заявлением, в котором подчеркнул, что министерство оказывает всестороннее содействие правоохранительным органам в проведении следственных мероприятий. "Минздрав Ульяновской области считает сложившуюся ситуацию недопустимой и расценивает как предательство профессии", — сообщило в своем заявлении ведомство.

В управлении Следственного комитета по Ульяновской области "Idel.Реалии" сообщили, что следственные действия по эпизоду продолжаются.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG