Ссылки для упрощенного доступа

Заслуженная артистка Марий Эл Раисия Данилова погибла в автоаварии


Раисия Данилова

Заслуженная артистка Марий Эл сотрудница республиканского телерадиохолдинга МЭТР Раисия Данилова погибла утром в ДТП.

Об этом сообщается в паблике региональной телерадиокомпании "ВКонтакте". Авария произошла на территории Звениговского района.

По данным регионального управления ГИБДД, столкновение автомобилей "Лада-Калина" и ВАЗ-2112 произошло на 48 километре трассы Звенигово-Шелангер-Морки. На месте происшествия, до приезда скорой помощи скончались водитель и пассажир "Калины". Ранения получили второй пассажир "Калины" и водитель и пассажир ВАЗ.

Раисии Даниловой было 66 лет, она не дожила до своего очередного дня рождения шесть дней. Уроженка деревни Чодраял Волжского района, в 1975 году она стала артисткой хора ансамбля "Марий Эл". C 1980 по 2014 год была редактором радиовещания на ГТРК "Марий Эл". По данным "Марийской биографической энциклопедии", в 1992-1996 годах Данилова была членом Всемарийского совета. Звание заслуженной артистки республики ей было присвоено в 1992 году.

Свой уход с государственной телерадиокомпании в 2014 году Данилова связывала с тем, что она высказывалась в поддержку представителей компартии. Она принимала участие в предвыборных кампаниях кандидатов от КПРФ на выборах различного уровня, проходивших в республике в 2014-2016 годах. В 2018 стала литературным редактором на "Марий Эл Радио" (радиостанция входит в состав телерадиохолдинга — государственного автономного учреждения культуры МЭТР). Эту должность певица и журналист получила после того, как публично выступила с критикой репертуара марийских эстрадных песен, звучащих на республиканском радио.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG