Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе возбудили уголовное дело против полицейских по делу о подбросе наркотиков


Их обвиняют в превышении должностных полномочий (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ), фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности (ч. 4 ст. 303 УК РФ) и незаконном сбыте наркотических средств (п. "б" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Как пишет "Ъ", речь идет о Евгении Гургише и Денисе Равском.

По версии следствия, полицейские задержали местную жительницу по подозрению в незаконном хранении наркотиков, хотя женщина была невиновна, о чём сотрудники полиции знали.

Затем они доставили в отдел полиции и угрозами потребовали, чтобы она положила к себе в сумку пакетик с наркотическим средством, говорится в материалах дела. Затем в присутствии понятых при личном досмотре полицейские изъяли пакетик у женщины. В отношении неё было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

По версии следствия, полицейские делали это для завышения показателей своей работы, сохранения своей должности и продвижения по службе.

МВД Башкортостана заявило, что проводит служебную проверку в отношении своих сотрудников и их руководителей. По результатам внутреннего расследования будет принято решение об увольнении виновных из органов внутренних дел по по отрицательным основаниям.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG