Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии снимают фильм в стиле мистического триллера "Вупăр"


Cъемочная группа фильма "Вупăр"

Режиссер фильма — историк Сергей Щербаков.

С 19 июля в Чувашии на территории Чебоксар и Чебоксарского района начались съемки короткометражного мистического триллера "Вупăр" по мотивам чувашских мифов. Съемки проходят при поддержке Госкиностудии "Чувашкино". Написали сценарий к этому фильму кандидат исторических наук, Сергей Щербаков и режиссер-сценарист Ефим Оков. Всего в съемках участвуют порядка десяти актеров, среди которых есть и начинающие, и профессионалы.

По сюжету, пятеро студентов приезжают из города в село для ремонта местного дома культуры, где сталкиваются с проявлениями темных и светлых мистических существ: нечистого духа Вупăр, что в переводе на русский звучит как Вубар (вызывает у спящих людей удушье и кошмары) и ангела Пирешти (в чувашской мифологии – защитник человека и вестник Турă).

Согласно информации Госкиностудии "Чувашкино", точные сроки окончания съемок и выхода фильма в прокат неизвестны, но завершить работу над фильмом планируют к осени этого года.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG