Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Перми суд оштрафовал за участие в видеообращении к Путину о сохранении стадиона Молот


Елену Германову  из Перми оштрафовали на 20 тысяч рублей. 

Мотовилихинский районный суд признал запись обращения к Владимиру Путину незаконной акцией, а жительницу города 36-летнюю Елену Германову ее организатором. Об этом сообщает пермский политик Сергей Ухов.

Елена Германова привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП ("Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка"). 23 июня Германову, а также Наталью Медведеву и Александра Зинина задержали во время записи видеообращения к Путину о сохранении стадиона Молот.

В разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" Елена Германова отметила, что заседание, после которого ей вынесли решение о штрафе, проходило без ее участия. Германова уточняет, что находится на больничном и об этом она уведомила суд.

— Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков озвучил, что даже не допускает мысли о том, что людей могут задерживать за запись обращений к президенту. Видимо, в Перми своя политика, — прокомментировала Елена Германова.

Она отметила, что не занимается активизмом, является жительницей Перми, которой не безразлична судьба стадиона Молот.

— Здесь выросла я, растет мой ребенок и мне не безразлична судьба этой городской территории с историей. Считаю решение суда незаконным. Как получу решение на руки, буду обжаловать, — добавила Германова.

Стадион "Молот" построен в 1965-1966 годах. Это самый большой крытый спортивный комплекс в Перми. Он вмещает в себя 6-7 тысяч зрителей. Изначально стадион принадлежал компании "Мотовилихинские заводы", затем был несколько раз перепродан.

Сейчас пермская строительная компания "ПМД" подготовила проект застройки территории стадиона — 11 многоэтажных жилых домов и бассейн. По вопросу перехода участка стадиона из категории спортивных сооружений должен решиться на общественном обсуждении. Дата слушаний пока не назначена.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что инициативная группа стадиона "Молот" собрала более 7000 подписей за сохранение объекта.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG