Ссылки для упрощенного доступа

URBAN.TATAR радио вышло на рынок мобильных приложений


Проект не имеет аналогов на других языках народов России.

У интернет-радио URBAN.TATAR появились официальные мобильные приложения для iOS и Android, сообщили создатели проекта "Idel.Реалии". Разработчиком приложений стал один из создателей радио Ильгам Шарипов. В прошлом году на этот проект он получил грант в 200 тысяч рублей от Министерства культуры Татарстана.

Слушать музыку в новых приложениях можно в фоновом режиме, параллельно используя другие приложения. Как и на сайте радиостанции, в них можно выбрать один из трех круглосуточных стримов для прослушивания.

Первый стрим называется Progressive — на нем звучат последние релизы современных татарских исполнителей, выступающих в популярных у молодежи жанрах: АИГЕЛ, Malsi Music, qaynar и других. Второй стрим носит название Alternative, его фонотека состоит из песен музыкантов, которых авторы проекта называют "золотым фондом татарской альтернативы". Сюда относятся Мубай, Зульфия Камалова и группа "Башкарма".

Наконец, третий стрим — Vinyl — заполнен оцифрованными записями с пластинок татарских исполнителей 1970—1980 годов. Все три стрима находятся в эфире круглосуточно.


Радио URBAN.TATAR — проект одноименного культурного сообщества из Набережных Челнов, базирующегося в местном центре "Нур". Впервые запущено в августе 2020 года в формате сайта. На данный момент в ротации онлайн-радиостанции находится 89 исполнителей.


Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG