Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии сельского депутата от "Справедливой России" обвинили в организации игорного бизнеса


В партии эту ситуацию назвали провокацией перед выборами.

В Чувашии возбудили уголовное дело в отношении 32-летнего депутата Собрания депутатов Вурнарского поселения от "Справедливой России" Артура Афанасьева и его 31-летнего сообщника. Об этом сообщил региональный следственный комитет.

Депутата и его сообщника подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ ( "Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору").

По информации следствия, с 2019 по 2021 годы депутат совместно со своим сообщником организовывал азартные игры с использованием игрового оборудования и интернета в трех районах республики: селе Аликово, поселке Вурнары и городе Шумерля. Всего было 5 помещений. Провели 16 обысков, изъяли 94 компьютерных системных блока, 49 картридеров и около двух тысяч специальных карт к ним, черновые записи по клиентской базе, денежные средства в 680 тысяч рублей.

В региональном отделении партии "Справедливая Россия" в Вурнарском районе в комментарии корреспонденту "Idel.Реалии" назвали эту ситуацию провокацией перед выборами.

— Это предвыборная провокация. Человека топят, и это неправда. У нас есть адвокат, он все расставит по своим местам. Пачкать его имя не позволим, — сказала председатель Вурнарского отделения партии Нина Григорьева.

Правоохранительные органы сообщают, что следственные действия продолжаются. Гражданский Активист Семен Кочкин отметил в своём телеграм-канале, что арестованных 680 тысяч рублей у организаторов игорного бизнеса не хватит даже на однушку в Вурнарах. "Это так контрастирует с домом гаишника из Ставрополя", — написал Кочкин.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG