Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии на директора стройфирмы завели дело по факту незаконного использования средств дольщиков


ЖК "Гагаринский"

Директору ООО "Альянс-Недвижимость" Алексею Фортунченко предъявлено обвинение по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ему грозит др четырех лет лишения свободы, сообщает прокуратура Чувашии.

По материалам дела, Алексей Фортученко в 2015-2020 годы направил деньги дольщиков на нужды, не связанные со строительством позиции №5 микрорайона улиц Гагарина, Мопра, Ярмарочная в Чебоксарах и дома 1А по улице Советская в Новочебоксарске.

Сейчас продолжается работа по установлению всех пострадавших и суммы причиненного им ущерба.

В отношении застройщика ЖК "Гагаринский" строительной компании ООО "Альянс-Недвижимость" проверки начались в феврале 2020 года. Разрешение на строительство в ЖК "Гагаринский" застройщик получил в июне 2017 года. По плану стройка должна завершиться во втором квартале 2021 года. Как уточняла пресс-служба Минстроя Чувашии, по двум объектам заключено всего 240 договоров с дольщиками.

Как сообщал в конце 2020 года в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" директор строительной компании "Альянс-Недвижимость" Алексей Фортученко, деньги их компания расходовала целевым образом на заработные платы, налоги и материалы.

Как пишет "Правда ПФО", в апреле этого года Арбитраж принял к производству заявление Фонда защиты прав дольщиков об инициации банкротства застройщика. Сумма финансовых требований составляет 45 млн 678 тыс. рублей.

В июне 2021 года чувашские власти отмечали, что в Едином реестре проблемных объектов числится 14 объектов долевого строительства.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG