Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК Татарстана установит на избирательных участках регистраторы


Простым избирателям получить записи можно будет только по решению суда.

На избирательных участках, где не будет организована трансляция выборов в Госдуму, ЦИК Татарстана намерен установить видеорегистраторы. Они должны зафиксировать сохранность бюллетеней в сейф-пакетах в условиях многодневного голосования, пишет "Коммерсантъ" в Казани.

Ранее ЦИК сообщал, что видеонаблюдение будет организовано в помещениях 1,05 тысячи избирательных комиссий. Всего в республике более 2,8 тысячи участков.

В предыдущие годы изображение с камер транслировалось в интернет и было доступно всем пользователям. В этом году ЦИК РФ решил ограничить доступ к записям, сославшись на то, что постоянная трансляция в течение трех дней требует больших затрат.

На участках, где будут установлены видеорегистраторы, изображение не будет транслироваться нигде. Получить записи с видеорегистратора можно будет только по решению суда, также записи будут предоставлять прокурорам и следователям.

17 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму — они пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с выборами депутатов Госдумы пройдут также региональные кампании. Двенадцать субъектов РФ выберут губернаторов (девять — прямым голосованием, три — через парламент), еще в 39 состоится голосование за кандидатов в депутаты законодательных собраний. Голосование будет длиться 3 дня с 17 по 19 сентября с использованием онлайн-голосования.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG