Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанский комитет по туризму расторг контракт на продвижение региональных маршрутов


Летом 2020 года в связи с приостановкой въездного туризма из-за пандемии коронавируса власти представили антикризисную программу туров выходного дня.

Комитет по туризму Татарстана расторг контракт с индивидуальным предпринимателем, не выполнившей обязательства по обеспечению работы официального туристического портала www.visit-tatarstan.com, пишет "Коммерсантъ" в Казани.


Visit Tatarstan — официальный туристический бренд Татарстана, который республика использует с 2016 года на различных форумах и роуд-шоу для представителей туроператоров, а также в интернете. Фирменный стиль за 2,2 млн руб. в 2015 году разработала британская компания Instid: его главным визуальным элементом стала буква "Т" в виде стилизованных ворот. Слоган программы — "Татарстан. 1001 удовольствие". Ее официальный портал www.visit-tatarstan.com.

Летом 2020 года в связи с приостановкой въездного туризма из-за пандемии коронавируса власти представили антикризисную программу туров выходного дня по районам республики "1001 удовольствие за выходные". В настоящее время это 10 маршрутов: Великий Болгар, Богатые Сабы, Рыбная Слобода, Чистополь и др. Продукт ориентирован в основном на жителей региона.

Весной года комитет по туризму провел электронный аукцион на оказание услуг по обеспечению работы портала www.visit-tatarstan.com со стартовой стоимостью 1,17 млн руб. Контракт предполагал создание на ресурсе новых разделов, подразделов и страниц, загрузку новых видео и фотоматериалов, визуальных элементов, актуализацию, создание и администрирование контента на сайте с целью продвижения внутренних направлений туризма. Аукцион выиграла индивидуальный предприниматель, запросившая за работу 189,69 тысячи рублей. С июня Госкомитет планировал старт таргетированной рекламной кампании путешествий по маршруту "1001 удовольствие за выходные" в социальных сетях с возможностью перехода на заранее подготовленную посадочную страницу, но работа не была выполнена. Комитет отложил сроки запуска, однако и после этого работа не была сделана. Также 1 июня заказчик отправил исполнителю согласованные тексты о трех событиях — "Алексеевские перезвоны", "Науруз" и "Джинсовый фестиваль" для размещения на портале до 3 июня. Спустя почти полтора месяца на сайте оказались размещены лишь два текста. Также комитет не получил статистики посещаемости сайта, предоставление которой предусматривалось контрактом.

В комитете издание заверили, что "финансовых потерь от расторжения данного контракта мы не понесли, репутационных — тоже". В пресс-службе ведомства сообщили, что поток туристов в регион и без профессиональных услуг по продвижению проекта "Татарстан. 1001 удовольствие" растет. Так, Казанский кремль за первое полугодие посетили более 1,3 млн человек — 90,4% к соответствующему периоду доковидного 2019 года, а остров-град Свияжск — 403,8 тысячи, что на 55,8% больше, чем за тот же срок до пандемии.

Комитет ищет нового подрядчика.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG