Ссылки для упрощенного доступа

Самым богатым кандидатом на пост губернатора Ульяновской области оказался представитель партии "Зеленые"


Геннадий Бударин по официальной информации заработал за прошлый год почти 8 млн рублей. Также политик сообщил, что в собственности у супруги есть недвижимость в Латвии.

ЦИК опубликовал информацию о доходах и имуществе кандидатов в губернаторы Ульяновской области. Врио губернатор Ульяновской области коммунист Алексей Русских оказался на втором месте по доходам. Оказалось, Русских является совладельцем молочного завода в Калмыкии. Меньше всего за прошлый год заработала кандидат от партии "Новые Люди". Светлана Горева показала в доходах за год 51 тыс рублей, но зато в собственности у нее три иномарки.

В Ульяновской области официально зарегистрировано четыре кандидата на губернаторский пост — это врио губернатора от партии КПРФ Алексей Русских, кандидат от ЛДПР депутат Госдумы Сергей Маринин, руководитель АНО "Центр содействия социальным инициативам "Твой час" от партии "Новые люди" Светлана Горева, депутат гордумы Ульяновска от партии "Зеленые" Геннадий Бударин.

По официальной информации, коммунист Алексей Русских задекларировал доход в 7,16 млн рублей. Указан источник дохода ­— аппарат Совета Федерации, продажа имущества, банк ВТБ (ПАО), "МТС-БАНК". Собственность не указана, сумма средств на счетах ­— 250 тысяч рублей. Активы Алексея Русских: 34% акций компании ООО "Боришполь" — предприятие в Калмыкии по разведению молочного крупного рогатого скота и производству сырого молока. Супруга врио губернатора показала доход в 712 тыс рублей. В собственности ее 4 земельных участка в Ярославской области, автомобиль LEXUS LX 570, на банковском счете около 500 тысяч рублей. Остальное имущество записано на сына Русских — это семь земельных участков в Московской области площадью, четыре квартиры в Москве, хозяйственное строение и семь машиномест в Москве.

Геннадий Бударин от партии "Зеленые" заработал 7, 89 млн рублей. В источниках дохода указаны: ООО "Клининговая компания "Белоснежка", ООО "УК Экостандарт", доход от работы депутатом гордумы, продажа автомобиля и АО "Авилон АГ". Есть 50% доли уставного капитала ООО "Симбирскпромотходы". Имущество Бударина — три нежилых помещения, 2/12 доли полигона по захоронению твердых бытовых отходов и сооружение на нем, снегоход LYNX 69RANGER LTD 800R E-NEC, грузовой RAM 1500 и на счетах хранится более 5 млн рублей. В собственности у супруги ульяновского указана недвижимость в Латвии, а именно земельный участок и жилой дом. Кроме этого на супругу Бударина оформлено два земельных участка в Ульяновской области, жилой дом, две квартиры, баня, машиноместо, иномарка Мерседес Бенц GLC300D. На 23 банковских счетах 4 млн рублей. Заработала за прошлый год супруга Геннадия Бударина 874 тыс рублей. в ООО "Прозрение", Ульяновская областная клиническая больница, Пенсионный фонд РФ, Ульяновское РО Фонда социального страхования РФ, ПАО СБЕРБАНК и АО "Альфа-Банк".

Светлана Горева от "Новых людей" за год задекларировала 51,3 тыс рублей (ПАО Сбербанк России и Пенсионный фонд РФ). В ее собственности в Москве и Московской области земельный участок, жилой дом, квартира. Также в собственности числятся три автомобиля: Мерседес Бенц GLS 400 4 2019 года выпуска, Мерседес Бенц V2500 4MATIC 2019 года выпуска и Форд Маверик 2001 г.в. На 23 банковских счетах 240 тыс рублей.

Действующий от ЛДПР Сергей Маринин заработал за прошлый год 5,6 млн рублей. Маринин владеет долей земельного участка в Ульяновской области, автомобилем Toyota Land Cruiser 200, есть прицеп. На счетах политика 750 тыс рублей. На супруге кандидата числится одноэтажное здание с пристроем.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG