Ссылки для упрощенного доступа

Независимому кандидату "Пермской коалиции" Людмиле Елтышевой сообщили, что у нее нашли недействительные подписи


Людмила Елтышева

Это может стать основанием для отказа в регистрации на выборах.

Активистка из Перми Людмила Елтышева сообщает, что в ее подписных листах нашли 20 недействительных подписей. Это может стать основанием для отказа кандидату в регистрации на выборах. Елтышева баллотируется от группы независимых кандидатов "Пермская коалиция", выступала за сохранение электричек и модернизацию системы здравоохранения.

— Как оказалось, целая улица в частном секторе микрорайона Левшино не существует. В базе данных территориальной избирательной комиссии её нет и выходит, что местные жители права голоса лишены. У меня таких оказалось несколько семей, они поддержали мое выдвижение, но в избиркоме посчитали, что этих людей не существует. Насколько мне известно, жители уже жаловались на то, что они не могут проголосовать по месту прописки, — прокомментировала "Idel.Реалии" Елтышева.

По информации активистки, графологическую экспертизу еще не назначили, комиссия направила запрос в УФМС. "Будем бороться за каждую подпись , у нас есть контакты всех сторонников и в случае необходимости они готовы прийти в ТИК", — добавила к комментарию независимый кандидат в гордуму.
"Idel.Реалии" удалось получить комментарий от председателя избирательной комиссии Орджоникидзевского района Назипа Исхакова. Он отметил, что подписи Елтышевой сейчас ожидают проверки почерковед.

— Также мы получили подтверждение того, что избиратели, прописанные по данному адресу, имеют право оставить свою подпись за выдвижение кандидата Елтышевой. Их подписи были признаны действительными и ожидают проверки почерковедами, — прокомментировали в избиркоме.

Ранее в Перми отказали в регистрации главе "Пермской Коалиции" Сергею Ухову. Городская избирательная комиссия сочла Ухова причастным к деятельности экстремистской организации.

17 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму — они пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с выборами депутатов Госдумы пройдут также региональные кампании. Двенадцать субъектов РФ выберут губернаторов (девять — прямым голосованием, три — через парламент), еще в 39 состоится голосование за кандидатов в депутаты законодательных собраний. Голосование будет длиться 3 дня с 17 по 19 сентября с использованием онлайн-голосования.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG