Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанский политик пожаловалась на обязательные прививки от коронавируса


Жители сообщают о понуждении к вакцинации в ее приемную, заявила набережночелнинский депутат.

Депутат из Набережных Челнов, представитель "Коммунистов России" Татьяна Гурьева пожаловалась на принуждение жителей к вакцинации от COVID-19 в прокуратуру, пишут татарстанские СМИ.

Гурьева заявила, что люди вынуждены делать прививки под угрозой отстранения от работы или недопуска к учебе. По данным депутата, принуждением занимаются работодатели по предписанию главного санитарного врача города Ильгизяра Бариева. Жители жалуются в ее приемную. Действия представителя Роспотребнадзора депутат расценивает как "превышение должностных полномочий" и "грубое нарушение конституционных прав граждан".

"При новых заболеваниях есть только два варианта: переболеть со всеми вытекающими осложнениями, если останутся в живых, и второй способ – есть вакцина, и она работает", — прокомментировал ситуацию Ильгизяр Бариев изданию chelny.biz, отметив, что все рекомендации Роспотребнадзора прошли необходимую экспертизу и согласованы с Минтруда РФ.

Формально обязательной вакцинации в Татарстане нет. Фактически Роспотребнадзор обязывает работодателей прививать сотрудников, в противном случае организациям грозят крупные штрафы или приостановление их деятельности.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG