Ссылки для упрощенного доступа

День рождения Йошкар-Олы пройдет без массовых мероприятий с присутствием жителей


Глава городского округа издал постановление о праздновании 14 августа в формате онлайн.

Празднование дня рождения Йошкар-Олы состоится 14 августа, оно пройдет в онлайн формате, без массовых мероприятий. Это следует из постановления, изданного накануне главой городского округа, председателем собрания депутатов Йошкар-Олы Виктором Кузнецовым. В тексте постановления есть ссылка на указ главы республики о продлении до 13 сентября режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.

На сайте мэрии Йошкар-Олы размещена праздничная афиша, в ней перечислено 26 мероприятий, приуроченных к дню города: виртуальная выставка, конкурсы стихов и песен, концерт произведений марийских композиторов, виртуальное путешествие по городу. Все они локализованы в различных пабликах соцсетей. Завершится день города праздничным салютом. Его намерены транслировать на своих сайтах местные телеканал и газета.


На прошлой неделе о проведении дня города в традиционном формате говорили на совещании в правительстве республики. Глава Марий Эл Александр Евстифеев назвал дату, 14 августа. Он предположил, что необходимо учесть эпидемиологическую ситуацию при проведении праздничных мероприятий. Окончательный ответ на вопрос о том, будет ли день города в Йошкар-Оле массовым публичным, должно было дать региональное управление Роспотребнадзора.

В Марий Эл продолжает действовать режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса, он продлен до 13 сентября. Массовые публичные мероприятия на время действия этого режима запрещены.

В Марий Эл, по официальным данным на 10 августа, по-прежнему остается высоким уровень заболеваемости коронавирусом. Третью неделю в среднем за сутки выявляется 60-61 лабороторно подтвержденный случай. Это самые высокие цифры за весь период пандемии. По данным минздрава республики, в инфекционных стационарах находятся 1148 человек. Полный курс вакцинации прошли более 108 тысяч жителей. В Марий Эл введена обязательная вакцинация для чиновников, бюджетников и представителей сферы услуг.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG