Ссылки для упрощенного доступа

Дом имама сгорел в Татарстанe


Пожар в селе Шура

Объявлен сбор средств.

Дом имама Ильдара Шаймарданова в селе Шура Арского района Татарстана сгорел в выходные, сообщает Духовное управление мусульман (ДУМ) республики.

Пожар произошел 8 августа поздно вечером. Полностью сгорели дом, придомовые постройки и баня. От огня пострадали еще два соседних домовладения.

ДУМ Татарстана объявил сбор средств для пострадавших в связи с трагедией.

62-летний Ильдар Шаймарданов переехал в родное село Шура в 2019 году, до этого всю жизнь прожил в Набережных Челнах и в Казани. Кроме взрослых детей у имама есть два приемных сына. В эти дни семье приходят деньги даже от неизвестных людей, чему имам выразил большую благодарность в комментарии Радио Азатлык. Шаймарданов планирует начать строительство нового дома.


Имаму Ильдару хазрату Шаймарданову 62 года. Четыре года назад он вернулся в родное село из Казани, купил здесь дом и стал служить имамом. У Ильдара хазрата Шаймарданова есть взрослые дети и двое приемных 15-летних сыновей.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG