Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах суд взял под стражу мужчину, который целовал на улице ребенка


Иллюстративное фото

В следственном комитете "Idel.Реалии" подтвердили, что уголовное дело возбуждено по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

Сегодня, 11 августа, Московский районный суд Чебоксар избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 44-летнего местного жителя, который целовал на улице ребенка. Это заметили очевидцы и сняли происходящее на видео, которое быстро распространилось в интернете. На это отреагировали правоохранительные органы.

Информацию об аресте 44-летнего мужчины подтвердили в пресс-службе управления следственного комитета Чувашии в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии". Также следственные органы отметили, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста").

— Подозреваемый в кратчайшие сроки был задержан, по ходатайству следователя была избрана мера пресечения, — уточнили в СК Чувашии.

По обстоятельствам дела известно, что задержанным оказался 44-летний И. С. и на допросе он заявил, что был пьян и ничего не помнит.

За 2020 год в Чувашии было зафиксировано не менее пяти случаев преступлений сексуального характера в отношении детей. В одном случаев жертвами педофила стали его близкие родственники.

25 марта 2021 года за преступление сексуального характера был осуждён чебоксарец, который вел интимную переписку с малолетними девочками по всей России. Всего установлено 8 потерпевших, проживающих в Волгоградской, Оренбургской, Воронежской областях, а также в Пермском крае. Осужденному назначено наказание в виде 12 лет колонии строго режима.

В целом по России в 2020 году по категории дел — иные посягательства против половой неприкосновенности и половой свободы личности (ст. 132-135 УК РФ) — до суда дошли 6 717 дел против 6 835 человек, осудили 4 898 из них. Речь не только о преступлениях против детей.

28 человек по этой статье (часть 4 статьи 132 УК РФ) осуждено в 2020 году в Татарстане, согласно данным Судебного департамента РТ.

В Нижегородской области в 2020 году, согласно данным портала ГАС "Правосудие", до суда дошло 42 дела по пункту "б" части 4 статьи 132 УК РФ, в Кировской области — 13 дел, в Оренбургской — 38 дел, в Пензенской — 8 дел, в Пермском крае — 38 дел, в Марий Эл — 7 дел, в Мордовии — 2 дела, в Саратовской области — 28 дел.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG