Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове экс-депутату городской Думы дали 3 года колонии по делу о многомиллионных хищениях


Дмитрия Никулина обвинили в хищении средств "Электронного проездного".

Первомайский районный суд Кирова вынес приговор бывшему депутату Гордумы Дмитрию Никулину, пишет "Вятка областная".

По материалам дела, в период с 2010 по 2018 годы бывший депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин в сговоре с бывшими директорами ООО "Электронный проездной" Анатолием Ганьбой и МБУ "Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта" Александром Рыболовлевым, зная, что указанное программное обеспечение уже разработано и запущено в работу, совершили хищение денежных средств ООО "Электронный проездной" путем растраты 20 миллионов рублей.

Кроме того, как утверждает следствие, указанные лица, в том числе в соучастии с бывшим начальником отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Олегом Чичибабиным похитили бюджетные деньги, выделенные МБУ "Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта" при реализации муниципальных программ по развитию транспортной инфраструктуры Кирова.

Всего ущерб от вышеуказанных преступлений составил сумму не менее 34,7 миллионов рублей.

Время, проведенное под стражей и домашним арестом, зачтут в срок отбытия наказания. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее по указанному делу был осужден Олег Чичибабин, которому назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А также осудили Анатолия Ганьбу на 2 года и 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Александру Рыболовлеву назначено наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По мнению следствия, вероятным организатором преступной схемы выступил бывший председатель кировской городской Думы, экс-секретарь регионального отделения "Единой России" и экс-спикер областного Законодательного Собрания Владимир Быков. На него было заведено сразу пять уголовных дел. Только по одному из эпизодов бывшего чиновника и функционера "Единой России" обвиняют в получении взятки в 7 миллионов 800 тысяч рублей. Дело Владимира Быкова сейчас рассматривается в Первомайском районном суде Кирова.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG