Ссылки для упрощенного доступа

УФАС в Татарстане нашло нарушения в половине закупок по нацпроектам


Наибольшее количество нарушений выявили при проведении закупок по проектам "Образование", "Безопасные и качественные дороги" и "Демография".

Управление федеральной антимонопольной службы в Татарстане в первом полугодии обнаружило нарушения в 52 из 94 проверенных закупок в рамках нацпроектов, сообщил накануне заместитель руководителя ведомства Алмаз Яфизов журналистам, пишет "Коммерсантъ" в Казани.


Наибольшее количество нарушений выявлено при проведении закупок по проекту "Образование" – в 18 из 23, "Безопасные и качественные дороги" — 15 из 20 и "Демография" — 8 из 16.

Так, например, министерство образования республики проигнорировало запрет на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, при закупке робототехники. Ряд закупок был осуществлен у одного поставщика без проведения конкурсов или аукционов, что привело к ограничению конкуренции. Должностные лица министерства были привлечены к административной ответственности на сумму в 100 тысяч рублей.

Самыми распространенными нарушениями при закупках по нацпроектам, по словам господина Яфизова, являются неправильное оформление документов, не размещение проектно-сметной документации, неправомерное отклонение заявок участников, а также объединение в один лот не связанных между собой объектов.

В результате пяти выданных предписаний дополнительная экономия бюджетных средств составила 4,25 млн рублей.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG