Ссылки для упрощенного доступа

Министр образования Башкортостана заявил о дефиците учителей в республике


Иллюстративное фото

Средняя нагрузка на педагога составляет больше полутора ставок.

Министр образования Башкортостана Айбулат Хажин сообщил о дефицит педагогов в образовательных учреждениях республики.

"Ситуация по кадрам, педагогическим кадрам в школах, детских садах нас, к сожалению, совершенно не удовлетворяет. Слабо идет обновление кадров. К сожалению, по ряду предметов наблюдается очень серьезный дефицит: английский язык, математика, русский язык и литература, начальное образование, физика", — сказал Хажин на совещании.


Министр поручил руководителям подведомственных учреждений с 1 сентября начать выстраивать профориентационную работу с одиннадцатиклассиками по их поступлению в педагогический вуз по целевым квотам.

Хажин также сообщил, что средняя нагрузка на педагога составляет больше полутора ставок при том что наибольшей эффективности в учительской деятельности можно достигнуть только при нагрузке педагога не выше 1,3 ставки.

В Башкортостане стоимость набора первоклассника в 2021 году составила 19 366 рублей для мальчиков и 23 948 рублей для девочек.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (16)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG