Ссылки для упрощенного доступа

Театр Российской армии показал спектакль по мотивам стрельбы в казанской школе


Мемориал у казанской школы № 175

Режиссер сравнил Ильназа Галявиева с героем Достоевского.

В Центральном академическом театре Российской армии показали эскиз спектакля под названием "Преступление и наказание (Раскольников/Галявиев)", приуроченного к 200-летию со дня рождения Федора Достоевского. Об этом театр сообщает в Instagram.


Режиссер постановки Александр Плотников сравнивает образ мысли Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в казанской школе, и главного героя "Преступления и наказания" Родиона Раскольникова, пишет "Красная весна".

"Достоевский сегодня — это поиск внутреннего "я", поиск самого себя, это экзистенциальные проблемы, которые каждый человек в процессе своего развития испытывает в разном возрасте. Это умение отдать, пожертвовать собой, усмирить гордыню", — сказала заместитель директора по развитию театра Милена Авимская.

Ильназ Галявиев обвиняется в массовом убийстве в гимназии №175 в Казани, которое произошло утром 11 мая. Погибли семеро детей и двое учителей, еще 24 человека пострадали.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG