Ссылки для упрощенного доступа

"После выборов решения могут поменяться". В Ижевске отменили строительство крематория


Власти приняли решение расторгнуть договор аренды земельного участка, который был отведен под строительство крематория.

В Удмуртии отменили строительство крематория. В администрации Ижевска в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" подтвердили информацию о том, что договор аренды земельного участка, который был отведен под строительство крематория, был расторгнут. Ранее сообщалось, что земельные участки под крематории в муниципальном образовании Италмас и городе Сарапуле были выделены распоряжениями главы Удмуртии Александром Бречаловым без проведения торгов.

В мае юрист Ия Боронина подала ходатайство об инициировании референдума по строительству крематория на территории муниципального образования в МО "Италмас" Завьяловского района.

— В преддверии выборов в Госдуму руководство региона посчитало избыточной нагрузкой протестнонастроенный электорат самого крупного района Удмуртии. После выборов решения могут поменяться, — прокомментировала юрист Ия Боронина.

Боронина не исключает, что отмена решения о строительстве крематория связана с предстоящими выборами. По итогам в ходатайстве о референдуме инициативной группе было отказано, и сейчас жалоба на незаконный отказ была подана Борониной в Верховный суд Удмуртии.

Власти Удмуртии ранее заявляли о выделении участка земли под строительство крематория в Завьяловском районе площадью 43,6 кв.м. компании "Терра". По документу, земля выделена для "реализации инвестиционного проекта "Строительство и эксплуатация крематория" без проведения торгов. Информация о строительстве крематория в Сарапуле изначально появилась на странице в инстаграме у главы города Виктора Шестакова. Он написал, что ООО "Инвест-Строй" планирует реализовать инвестиционный проект "Строительство ритуального комплекса" на окраине города с общим объемом инвестиций 147 млн рублей и якобы этот вопрос уже обсуждался на публичных слушаниях в феврале 2020 года. После этого Сарапульская епархия обратилась с открытым письмом к главе региона с требованием отменить это решение по "морально-этическим соображениям".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG