Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана недовольны "смакованием" СМИ темы стрельбы в казанской школе №175


Школа №175 в Казани

Они даже просили Роскомнадзор запретить СМИ писать об этом.

Об этом сообщил заместитель руководителя аппарата президента республики, глава департамента по вопросам внутренней политики Александр Терентьев, пишет "Ъ".

— У меня ощущение, что смакование этой темы избыточно. С точки зрения распространения информации эту тему нужно закрывать. Не для того, чтобы люди не знали об этом, а для того, чтобы меньше было различных подражателей. Чем больше какая-то тема жуется, тем больше она заходит в общество, — заявил он на встрече с участниками молодежного проекта "Кадровый резерв".

Он добавил, что сожалеет, что в настоящее время не существует механизма, который мог бы наложить запрет на СМИ писать о таких темах, хотя власти республики обращались с подобной просьбой в Роскомнадзор.

— Мы писали в Роскомнадзор о том, что нельзя такое количество публикаций о казанском стрелке допускать, — сказал Терентьев.

По его словам, у обвиняемого в стрельбе в казанской школе Ильназа Галявиева появилось "много фанатских групп", что "уровень развития нашего общества характеризует не очень хорошо".

Ильназ Галявиев обвиняется в массовом убийстве в гимназии №175 в Казани, которое произошло утром 11 мая. Погибли семеро детей и двое учителей, еще 24 человека пострадали.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG