Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области готовятся вводить новые ограничительные меры


Иллюстративное фото

Ситуацию с распространением коронавируса власти называют критической.

В Ульяновской области готовятся вводить новые ограничительные меры в связи с продолжением роста количества заражений COVID-19, пишет "Коммерсантъ" в Самаре.

В администрации губернатора называют ситуацию с коронавирусом "близкой к критической". Первый заместитель губернатора Александр Костомаров, докладывая губернатору о ситуации с распространением COVID-19, сообщил, что регион вышел по приросту заражений "практически на пиковые значения и приблизился к максимальным за весь период пандемии". "К сожалению, мы находимся в более худшем положении, чем предусматривал пессимистический вариант развития событий. Ситуация близка к критической", — сказал Костомаров. "Сейчас все варианты прорабатываются, и, я думаю, с понедельника они будут введены", — сказал заместитель губернатора журналистам, комментируя перспективу введения ограничительных мер.

Роспотребнадзор предлагает следующие ограничения: проводить торжественные церемонии бракосочетания с ограниченным числом участников (4 кв. метра на одного человека, не более 10 человек); запретить работу ресторанов и кафе с 23 часов до 6 утра; приостановить проведение банкетов, фуршетов, включая свадьбы и поминки; приостановить деятельность фуд-кортов и иных объектов общественного питания в торговых центрах; размещать приезжих в гостиницах, пансионатах и профилакториях "только при наличии у них справки с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за три дня до заселения, или с сертификатом о полной вакцинации от COVID-19.

На этой неделе стало известно, что в Ульяновске возобновляют составление административных протоколов за нарушение масочного режима.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG