Ссылки для упрощенного доступа

В Астраханской области разбился истребитель МиГ-29. Пилот погиб


По предварительной версии, катастрофе Ил-112 предшествовало возгорание правого двигателя, сказали в Объединённой строительной корпорации.

В Астраханской области в среду потерпел катастрофу истребитель МиГ-29. Лётчик погиб.

Самолёт разбился при выполнении планового полёта. МиГ-29 упал в безлюдном месте на территории полигона Ашулук, сообщили в пресс-службе Южного военного округа. Там отметили, что полёт выполнялся без боекомплекта.

По предварительным данным, крушение произошло из-за отказа техники. "Для установления причин катастрофы к месту падения направлена комиссия главного командования Воздушно-космических сил", — добавили в пресс-службе округа.

Днём ранее, во вторник, в Московской области при заходе на посадку потерпел крушение опытный образец нового лёгкого транспортника Ил-112В. Это произошло во время тренировочного полёта. Самолёт перелетал с аэродрома Кубинка в Жуковский. Он рухнул на землю в лесополосе близ населённого пункта Никольское. На борту находились три члена экипажа — летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов, лётчик-испытатель Дмитрий Комаров и бортинжинер Николай Хлудеев. Все они погибли. По предварительной версии, катастрофе Ил-112 предшествовало возгорание правого двигателя, сказали в Объединённой строительной корпорации. Горящий правый двигатель виден на записи, появившейся в соцсетях.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG