Ссылки для упрощенного доступа

Лесной пожар в 36 километрах от Йошкар-Олы. Объявлена эвакуация курортного поселка Сосновый Бор


Республиканское МЧС зафиксировало возгорание в полдень 19 августа.

В 13 часов 19 августа в диспетчерскую службу МЧС России по Марий Эл поступило сообщение от авиалесоохраны о лесном пожаре в Медведевском районе, на территории Куярского лесничества, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Происшедшее накануне возгорание находилось на контроле лесоохраны, в шесть утра оно было локализовано.

За полдня ситуация ухудшилась, лесной пожар разгорелся вновь и сейчас распространяется в сторону поселка Сосновый Бор, расположенного на озере Карась. Сосновый Бор находится в 36 километрах к югу от Йошкар-Олы, недалеко от Кокшайского тракта, соединяющего столицу Марий Эл с Чебоксарами.

В управлении МЧС сообщили, что объявлена эвакуация жителей населенного пункта, это около 300 человек. На защиту поселка от огня направлена группировка сил и средств регионального МЧС: 21 человек и пять единиц техники.

В Йошкар-Оле в эти минуты ощущается запах гари. В соцсетях и мессенджерах очевидцы пожара распространяют фотографии и видео.

Фото очевидецев
Фото очевидецев

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG