Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане несколько сотрудников ГИБДД подозреваются в коррупции


По версии следствия, они "принимали экзамены" за взятки.

В Башкортостане следовали завели уголовное дело против бывших начальника, заместителя и пятерых сотрудников межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД , подозреваемых в организации и участии в преступном сообществе, сообщает региональное управление Следственного комитета.


По версии следствия, не позднее 2016 года начальник отдела, занимавший тогда должность заместителя, создал преступную группу, которая занималась выдачей водительских удостоверений за взятки без фактической сдачи экзаменов.
В преступное сообщество было вовлечено не менее шести инспекторов, которые обеспечивали оформление необходимых документов для допуска взяткодателей к экзамену и сдачу "теории" и "практики" без фактической проверки знаний правил дорожного движения и навыков управления автомобилем. Сумма взятки за каждое удостоверение варьировалась от 14 до 40 тысяч рублей, в зависимости от желаемой категории транспортного средства и их количества.

Пятеро фигурантов арестованы, один находится под домашним арестом, бывший начальник отдела объявлен в розыск. Расследуются уголовные дела в отношении посредников и взяткодателей.

Ранее стало известно, что Следственный комитет в Башкортостане завел уголовное дело о получении взятки против начальника отдела центра автоматизированной фотофиксации административных правонарушений регионального ГИБДД Арсена Мухтаруллина. По данным следствия, он помогал людям, лишенным водительских прав, получать новые права без сдачи экзамена и без "фактического исполнения административного наказания".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG