Ссылки для упрощенного доступа

Омбудсмен Татарстана и ЦИК подписали соглашение о взаимодействии перед предстоящими выборами


Омбудсмен и ее помощники намерены отслеживать ход голосования в изоляторах, больницах и проконтролировать соблюдение санитарных норм. 

Центральная избирательная комиссия Татарстана и уполномоченный по правам человека Сария Сабурская подписали соглашение о взаимодействии во время предстоящих выборов, пишет "Коммерсантъ" в Казани.

Стороны договорились о "взаимном информационном обмене, взаимных консультациях по вопросам соблюдения избирательных прав, проведении совместных мероприятий, в том числе по правовому просвещению граждан". Также ЦИК и омбудсмен подготовят предложения "по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в сфере защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".


Сария Сабурская, в частности, отметила, что омбудсмен и ее помощники намерены отслеживать ход голосования на закрытых участках (в изоляторах, больницах) и проконтролировать соблюдение санитарных норм на территории участковых избиркомов.

17 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму — они пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с выборами депутатов Госдумы пройдут также региональные кампании. Двенадцать субъектов РФ выберут губернаторов (девять — прямым голосованием, три — через парламент), еще в 39 состоится голосование за кандидатов в депутаты законодательных собраний. Голосование будет длиться 3 дня с 17 по 19 сентября с использованием онлайн-голосования.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG