Ссылки для упрощенного доступа

В оформлении "Госуслуг" потребовали не использовать образы "не славян"


Также при поиске изображений с людьми требуется избегать "чрезмерно позитивных эмоций и группового веселья".

В руководстве по использованию бренда "Госуслуги", составленном Минкомсвязи в 2015 году, обнаружили требование "избегать использования образов людей не славянской внешности". На это обратил внимание один из пользователей Твиттера.

В разделе "Базовые элементы бренда" опубликованы требования к изображениям для создания рекламных макетов, рассылок, веб-баннеров и других сообщений.

"При поиске фотоизображений избегать использования образов людей не славянской внешности. Герои на фото должны быть похожи на людей, проживающих на территории Российской Федерации", — сказано в одном из пунктов.

Также при поиске изображений с людьми требуется избегать "чрезмерно позитивных эмоций и группового веселья", а также "комичных и анекдотных образов граждан Российской Федерации".

ОБНОВЛЕНО

В Минкомсвязи признали некорректным брендбук "Госуслуг" 2015 года, где было требование "избегать образов людей не славянской внешности" при подборе фото для сайта.

В ведомстве сообщили, что создадут новое руководство.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (18)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG