Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана сократили программу расселения аварийных домов


Район "Полукамушки" в татарстанском Зеленодольске. Старинные дома здесь признаны аварийными

Первоначально программа была рассчитана до 2025 года.

В Татарстане намерены до конца 2023 года завершить региональную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, начатую в 2019 году и порвоначально рассчитанную до конца 2025 года, пишет "Коммерсантъ" в Казани.

По данным республиканского Минэкономики, власти Татарстана приняли постановление, согласно которому сроки реализации программы сокращены на два года. В ее рамках будут переселены 1 755 человек из 654 жилых помещений площадью почти 21 тыс. кв. метров в Казани, Агрызском, Актанышском, Арском, Балтасинском, Елабужском, Зеленодольском, Кукморском, Мензелинском, Сабинском и Чистопольском районах республики.


Общий объем финансирования рассления превысит 1,12 млрд руб., которые будут выделены госкорпорацией "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", из бюджетов Татарстана и муниципальных образований республики.

В Татарстане много лет продолжается противостояние жителей аварийных домов в Зеленодольске и Альметьевске. которым власти предлагают забрать по 11 022 рубля за квадратный метр их жилье и внести эти деньги как первоначальный взнос по новой ипотеке за квартиру в одном из домов Госжилфонда при президенте Татарстана.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG