Ссылки для упрощенного доступа

Жители Дербышек вышли на пикет против тубдиспансера


За время акции активисты собрали около ста подписей. Общее их количество уже перевалило за тысячу.

Провели групповой пикет 26 августа активисты казанского посёлка Дербышки. Жители Дербышек с весны протестуют против размещения рядом с ними тубдиспансера.

В пикете приняли участие около десяти человек. Они держали в руках плакаты и собирали подписи прохожих.

За два часа было собрано около ста подписей, сообщил "Idel.Реалии" представитель инициативной группы Денис Кропотов, тогда как общее количество подписей против тубдиспансера в посёлка превысило уже тысячу. Подписи начали собирать ещё весной, однако активисты взяли тайм-аут практически на всё лето.

В Минздраве РТ активистам пообещали круглый стол, на котором соберутся все заинтересованные стороны и специалисты. Однако, посетовал Кропотов, круглый стол до сих пор не состоялся, поэтому жители Дербышек вновь вынуждены активизироваться.

"Idel.Реалии" уже рассказывали о закрытии одного из старейших тубдинспансеров Казани в посёлке Каменка Высокогорского района. Одним из главных преимуществ того диспансера было наличие биологических очистных сооружений, через которые пропускались все стоки туберкулёзной больницы. В результате за всё время их функционирования в пробах воды ни разу не была обнаружена палочка Коха.

Сложнее дело обстоит с диспансером в Дербышках. Он размещен на базе закрытой около десяти лет назад многопрофильной больницы и, по неофициальным данным, не имеет собственных очистных. Все стоки принимают на себя очистные сооружения завода КОМЗ. Официальную информацию на этот счёт Минздрав РТ нашему изданию так и не предоставил.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

XS
SM
MD
LG