Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске задержали сотрудников турфирмы за фальшивые справки ПЦР-тестов


Обыски в турфирме

Информацию об этом подтвердил референт УМВД России по Ульяновской области Сергей Максимов. Изначально информация появилась на портале "МВД Медиа", которую позже удалили.

В Ульяновске задержали сотрудников турфирмы, которая выдавала своим клиентам фиктивные справки с результатами ПЦР-тестов (тест на коронавирус — примечание).

Ранее новостной портал "МВД Медиа" сообщил о задержании сотрудников турфирмы, занимающихся изготовлением фиктивных справок с результатами ПЦР-тестов. Известно, что еще 30 августа были задержаны трое сотрудников одной из туристических фирм города по подозрению в мошенничестве. Задержание было инициировано сотрудниками полиции по организованной преступности, в том числе кадры задержания можно найти в интернете. Злоумышленники, желая привлечь большее количество клиентов, организовали изготовление поддельных бланков с фиктивными результатами лабораторных исследований на COVID-19, а также штампов и печатей одного из медицинских учреждений Ульяновской области. Цена одного фальшивого документа составляла 1200 рублей.

По словам представителя отдела по связям с общественностью МВД по Ульяновской области Сергея Максимова, материалы дела были переданы в Следственное управление по Ульяновской области. Ответственность за мошенничество, совершенное группой лиц, предусмотрена частью 4 статьи 159 УК РФ. Максимальное наказание по ней составляет 10 лет лишения свободы. Также в пресс-релизе сообщается, что в помещении туристической фирмы и салоне полиграфических услуг были проведены обыски, где были изъяты готовые поддельные справки, оргтехника, бланки и печати.

В настоящее время информация с сайта "МВД Медиа" о задержании сотрудников турфирмы удалена. По неподтвержденной информации, подозреваемые в совершении преступления находятся в настоящее время под стражей. В данный момент правоохранительные органы информацию по делу о фальшивых справках ПЦР-тестов не комментируют.

Корреспондент "Idel.Реалии" связался с другим ульяновским туристическим агентством "1001 тур". Представители турфирмы рассказали, что для них не стало сюрпризом уголовное дело, потому что о фиктивных справках у конкурентов они слышали ранее.

— О продаже фиктивных справок нам было известно на уровне слухов, но не более. Всем компаниям, связанным с туризмом, неоднократно разъяснялось — все, что касается тестов на коронавирус, находится на особом контроле государства, — рассказали представители агентства.

Ранее "Idel.Реалии" писали об административных делах в отношении жителей Удмуртии, не представивших результаты ПЦР-тета по прилету из-за рубежа. На данный момент общая сумма наложенных штрафов превысила 2 миллиона рублей.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG