Ссылки для упрощенного доступа

Кассационный суд в Самаре подтвердил незаконность увольнения главного челнинского следователя


Камиля Халиева уволили в мае прошлого года с формулировкой "за совершение поступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов".

Шестой кассационный суд Самары подтвердил, что увольнение главы следственного отдела Набережных Челнов Камиля Халиева было незаконным, пишет chelny-biz.

Суд решил взыскать со следственного управления Следственного комитета по Татарстану в пользу Халиева средний заработок за время вынужденного прогула за период с 21 мая 2020 года по 25 марта 2020 года в размере чуть больше 600 тысяч рублей.

Ранее Верховный суд Татарстана счел увольнение Халиева незаконным.

Главный следователь Челнов был уволен приказом Александра Бастрыкина в мае прошлого года с формулировкой "за совершение поступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов", не согласился с этим и подал в суд.

Аналогичный путь, отмечает издание, прошел его заместитель Ильдар Шакиров. Обоих в итоге восстановили в должности.

Халиев и его подчиненные стали фигурантами уголовного дела. По версии следствия, Халиев незаконно прекратил уголовное дело об изнасиловании против гражданина Турции.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG