Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана: Ситуация с коронавирусом в республике ухудшается


В республике отмечается снижение темпов COVID-вакцинации.

Об этом заявила сегодня, 2 сентября, на брифинге в кабмине РТ пресс-секретарь президента республики Лилия Галимова, пишет РБК.

— Президента РТ волнует снижение показателей вакцинации. Это не может не волновать, так как ситуация по заболеваемости, к сожалению, не просто не улучшается, а ухудшается. Мы видим, что степень течения заболевания гораздо сложнее, чем ранее. Это большая нагрузка на систему здравоохранения. Мы уже второй год живем в режиме нон-стоп, — заявила Галимова.

Так, по ее данным, в прошлом месяце от инфекции вакцинировались порядка 10 тысяч человек за сутки, сейчас эту процедуру за день проходят около 4 тысяч человек.

По ее словам, сейчас лечить коронавирус стало гораздо сложнее и дольше, кроме того, увеличилось количество заболевших среди беременных.

— Беременные все больше заболевают COVID-19 с достаточно тяжелым течением болезни. Президент также неоднократно обращал внимание на это. Эта категория граждан должна самостоятельно максимально изолироваться от крупных мероприятий с большим количеством людей, — заявила она.

Галимова отметила, что улучшить ситуацию с заболеваемостью новым коронавирусом может только вакцинация.

Как добавляет "Реально время", Галимова сообщила, что в республике не планируется введение локдауна.

— Локдаунов мы не планируем. Мы это все проходили. Он не решит проблему распространения коронавируса. Проблему решит только вакцинация, — сказала она.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG