Ссылки для упрощенного доступа

Депутат горсобрания Волжска попросил Генпрокуратуру, Следственный комитет и ФСБ проверить факты из расследования о недвижимости семьи главы Марий Эл


Николай Семёнов

В конце августа соратники Алексея Навального рассказали о чешских квартирах и другой недвижимости на общую сумму в 1 миллиард рублей, записанных на сыновей и тещу Александра Евстифеева

Депутат горсобрания Волжска коммунист Николай Семёнов обратился в Генпрокуратуру, Следственный комитет и ФСБ с просьбой проверить факты из расследования Георгия Албурова, посвященного недвижимости стоимостью более миллиарда рублей, принадлежащей сыновьям и теще главы Марий Эл Александра Евстифеева.

Семёнов пишет (копия текста его обращения есть в распоряжении редакции), что имеющая документальное подтверждение информация указывает на возможно коррупционный способ происхождения средств, на которые были куплены все перечисленные в расследовании объекты недвижимости.

— У жителей республики Марий Эл на слуху коррупционные преступления осужденного бывшего главы региона Леонида Игоревича Маркелова. Информация о наличии у нынешнего главы республики Александра Александровича Евстифеева имущества, в том числе недвижимости за границей более чем на один миллиард рублей вызывает у людей резко негативное отношение, что формирует в марийском народе недоверие к республиканской власти, — аргументирует свое обращение Николай Семёнов.

Он просит провести проверку изложенных в расследовании Албурова фактов "в установленном законом порядке, и при подтверждении оных принять соответствующие меры согласно законодательству Российской Федерации".

24 августа на YouTube-канале "Навальный" вышло расследование "Тайная жизнь чешского крота. Разоблачаем путинского губернатора", посвященное Александру Евстифееву. В нем утверждается, что семье главы Марий Эл принадлежит недвижимость на сумму, превышающую миллиард рублей: квартиры и нежилые помещения в Москве, дом в Подмосковье, а также две квартиры в центре Праги и квартира в Карловых Варах (Чехия).

По мнению авторов расследования, глава Марий Эл записывает квартиры и помещения на сыновей, тещу, а подмосковный дом сейчас зарегистрирован на доверенное лицо семьи, помогавшее реализовывать недвижимость, принадлежавшую Евстифеевым ранее. Расследование Георгия Албурова о недвижимости Александра Евстифеева посмотрели по состоянию на вечер 2 сентября более 2,5 миллионов раз.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG