Ссылки для упрощенного доступа

Министерство здравоохранения Самарской области: "Нехватка мест в инфекционных госпиталях отсутствует"


В коронавирусном госпитале. Иллюстративное фото

Министерство здравоохранения Самарской области прокомментировало сообщения о возможной нехватке мест в госпиталях, предназначенных для лечения коронавирусной инфекции.

Чиновники сообщили "Idel.Реалии", что для оказания помощи больным COVID-19 и с подозрением на инфекцию развернуто почти четыре тысячи коек в 21 медучреждении региона. Маршрутизация пациентов определяется тяжестью состояния, а специалисты Минздрава регулярно осуществляют мониторинг числа свободных коек в ковид-госпиталях.

— В случае снижения числа свободных коек проводится работа по развертыванию дополнительных коек, в том числе в двух медицинских организациях Самары открыто более 200 дополнительных коек. Ситуация находится на постоянном контроле руководства министерства. Нехватка мест в инфекционных госпиталях отсутствует, — значится в ответе Минздрава за подписью руководителя управления организации социально значимой и специализированной медицинской помощи Ильи Сиротко.


При этом ведомство не стало отвечать на вопрос издания о том, по какому принципу койки в ковид-госпиталях остаются в резерве и выводятся в основной фонд.

По информации источника "Idel.Реалии" в сфере здравоохранения, на 25 августа в Самаре оставалось всего 32 койко-места для больных коронавирусом, а по всей области — 441. При этом имелись резервные места в следующих медучреждениях: больница в Дубовом Умете (находится рядом с областной столицей), Похвистневе, Большой Глушице. 1000 коек в СОКБ им. Середавина также пребывали в резерве.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG