Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан вошел в топ-10 по числу работников с миллионными доходами


Таких работников в Татарстане насчитали больше 200 человек.

Татарстан вошел в первую десятку регионов с наибольшим количеством работников, получающих доход от миллиона рублей и выше, пишет ТАСС со ссылкой на аудиторско-консалтинговую компанию FinExpertiza.

В России, по данным компании, 17,1 тысячи человек имеют доход от 1 млн рублей в месяц и выше, это 0,06 процента от всех работников в стране. В исследовании уточняется, что речь идет о сумме до вычета подоходного налога.


Больше всего работников по найму с официальной зарплатой от 1 млн рублей в Москве (около 10,4 тыс. человек), Санкт-Петербурге (1,3 тыс.), Московской области (1,2 тыс.), Свердловской области, Сахалинской области и Краснодарском крае (примерно по 300 работников), Ямало-Ненецком автономном округе (около 270 человек) и Татарстане (свыше 200 человек).

Это работники, занятые преимущественно в сферах финансов и страхования, торговле, научной и технической деятельности, в обрабатывающей промышленности, информации и связи, в сфере культуры, спорта и развлечений, добыче полезных ископаемых и строительстве.

Ранее компания сосчитала работников с доходом больше 100 тысяч рублей в регионах, в Татарстане таковых оказалось 4,4 процента.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG