Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанскую пенсионерку оштрафовали за продажу ведра смородины


Прокуратура заявила, что проверяет законность наказания.

Прокуратура Набережных Челнов проверит законность привлечения 79-летней пенсионерки к административной ответственности, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, два месяца назад пенсионерка продала на улице ведро смородины, собранной ею на своем участке, за 500 рублей. К ней подошли неизвестные и попросили у нее личные данные. Позже женщине прислали квитанцию о штрафе на три тысячи рублей.

По словам дочери пенсионерки, у ее матери после получения квитанции поднялось давление. Дочь женщины утверждает, что к ее матери подошли "человек пять", "девушки и мужчины, записали ее домашний адрес и фамилию, ничего не разъяснили и не представились". В семье сначала не поняли, за что штраф.

Штрафы за несанкционированную уличную торговлю в России устанавливают муниципалитеты, размер штрафов для физических лиц колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

XS
SM
MD
LG