Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске расследуют дело о некачественных детских спортивных площадках


Иллюстративное фото

Площадки установили по госпрограмме "Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области".

Больше ста спортивных детских площадок в Ульяновске установлены с нарушениями и создают угрозу жизни тех, кто на них занимается, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным прокуратуры, в 2020 году муниципальное учреждение "Стройзаказчик" заключило контракт с местным предпринимателем, который организовал монтаж более ста дворовых спортплощадок. Работы вели в рамках реализации госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области". Проверяющие нашли серьезные конструкционные недостатки, "представляющие собой, согласно заключениям специалистов, реальную угрозу жизни и здоровью детей", отмечается в сообщении.


По материалам проверки прокуратуры следственные органы завели дело о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Прокуратура в судебном порядке требует от администрации Ульяновска и "Стройзаказчик" привести все спортплощадки в соответствие с требованиями госстандратов.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG