Ссылки для упрощенного доступа

М12 вошла в список приоритетных для финансирования из Фонда национального благосостояния проектов


Средства ФНБ составят не более 150 млрд рублей, обещают в Минэкономики.

Строительство скоростной трассы М12 вошло в приоритетный список проектов, которые могут получить финансирование из Фонда национального благосостояния (ФНБ), пишет газета "Ведомости" со ссылкой на замминистра экономического развития РФ Илью Торосова.

В список инициатив, которые могут претендовать на средства ФНБ, вошли 32 проекта, но "реально в детальной проработке" находятся 11 из них, включая и скоростную трассу Москва — Казань, рассказал министр.


При этом средства ФНБ составят не более 150 млрд рублей, а строительство магистрали обойдется в более чем 600 млрд рублей, уточнил он.

Весной в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил построить скоростную автомагистраль "Москва — Казань" за три года и продлить ее до Екатеринбурга. Тогда же он сказал, что средства на "опорные магистрали" выделят из Фонда национального благосостояния.

Платная скоростная автомагистраль М12, которая, как изначально планировалось, соединит Москву с Казанью и Нижним Новгородом, является частью государственного проекта "Европа — Западный Китай". Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали. Завершение строительства ожидается в 2024 году.


Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG