Ссылки для упрощенного доступа

Из городов Поволжья возобновляются прямые рейсы на курорты Египта


Кроме прямых рейсов будут и стыковочные с пересадкой в турецкой Анталье.

Туроператор Coral Travel с 15 сентября возобновляет рейсы в Египет с перелетами из Москвы, Казани, Екатеринбурга и Уфы на рейсах египетского перевозчика Air Cairo, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров.

Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду по заказу туроператора состоится 15 сентября, а в Шарм-эль-Шейх — 17 сентября. В Хургаду самолеты будут летать 3 раза в неделю, в Шарм-эль-Шейх — два раза. Кроме того, прямы рейсы в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга открываются с 16 сентября, (1 раз в неделю из каждого города) и в Хургаду из Уфы с 17 сентября (также 1 раз в неделю).

Туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх со стыковкой в Анталье туроператор предложит из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Перми, Самары, Уфы, Новосибирска, Омска, Тюмени и Челябинска.

— Перелет до Антальи из этих городов по заказу Coral Travel будет выполнять авиакомпания Royal Flight, а из Антальи до курортов Египта — турецкая авиакомпания Freebird. Частота рейсов из всех городов — 2 раза в неделю, из Санкт-Петербурга — 3 раза в неделю, — говорится на сайте.

Кроме того, авиакомпания Nordwind с 10 сентября будет летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из татарстанского аэропорта Бегишево. Авиаперевозки будут осуществляться в интересах туроператора Pegas touristik.

Стыковка в Анталье займет четыре часа. Из Антальи самолеты будут вылетать утром, уже к полудню отдыхающие попадут в отели. Вылеты с курортов запланированы днем и вечером.

Цены на недельные туры (6 ночей) в Хургаду со стыковкой в Анталье из Нижнего Новгорода начинаются от 81 052 рубля на двоих с питанием "все включено". Пакетные туры на 8 ночей из Новосибирска в Шарм-эль-Шейх со стыковкой в Анталье стартуют от 87 738 рублей на двоих с системой питания "все включено".

Египет долгое время был одним из самых популярных туристических направлений из России, но в 2015 году все рейсы в него были закрыты после крушения самолета авиакомпании "Когалымавиа", в котором погибли 224 человека. Причиной катастрофы был назван теракт, ответственность взяло на себя египетское крыло запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

В 2018 году были возобновлены регулярные рейсы в Каир, чартеры по-прежнему были запрещены. Указ о запрете был отменен в июле президентом Владимиром Путиным. Заявки на рейсы на курорты подала 231 авиакомпания.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG